Американская хрустящая ириска в шоколаде (buttercrunch)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут + 10 минут
25 минут + 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
2
48
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Несоленое сливочное масло
454 гКоричневый сахар
270 гМолочный шоколад
300 гИнструкция приготовления
25 минут + 10 минут
Распечатать
1Шоколад мелко поломать.
2Противень смазать сливочным маслом и отложить в сторону. Прежде чем использовать кулинарный термометр в этом рецепте, обязательно проверьте его точность. Для этого нужно вскипятить воду и измерить, показывает ли он 100 градусов. Если есть погрешность, учесть ее в рецепте. При измерении температуры важно не касаться дна или стенок посуды.
3В сотейнике на слабом огне растопить масло.
4Засыпать сахар, увеличить огонь до среднего. Постоянно помешивать, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной (примерно 3–5 минут).
5Увеличить огонь до средне-сильного (важно не переусердствовать) и продолжать постоянно помешивать. Через пару минут смесь приобретет более плотную консистенцию и запузырится. Теперь самое важное не упустить момент, когда она будет готова, потому что температура поднимается быстро, особенно миновав отметку 130 градусов. Со 140 градусов нужно следить очень внимательно и, когда смесь достигнет 146 градусов, продолжая помешивать, снять ее с огня и сразу вылить на противень. Максимальная температура, которой должна достигнуть смесь, — примерно 149 градусов. Если же немного передержать, смесь подгорит и все придется выбросить.
6Лопаткой распределить смесь на противне равномерным слоем примерно 5 мм. Если делать толще, после застывания ириска может получиться слишком жесткой.
7Сверху выложить шоколад. Подождать, чтобы он немного растаял, и равномерно распределить лопаткой.
8По желанию добавить морскую соль и (или) орехи.
9Минут через 5, когда все уже схватится, но еще не застынет, можно ножом нарезать на дольки. Конечно, смесь будет еще слишком мягкой, но когда она застынет, по этим линиям будет проще ее поломать на аккуратные дольки. Максимально аккуратно получится, если разрезать ножом для пиццы.
10Когда смесь остынет, поставить ее в холодильник на пару часов.
11Вытряхнуть из формы и поломать на кусочки.
12Хранить можно как обычный шоколад.
Совет к рецепту
Некоторые любят посыпать готовую смесь сверху морской солью и (или) нарезанными/поломанными на кусочки поджаренными орехами. Классика — миндаль, но также подходят другие. Если хотите попробовать с ними, приготовьте их заранее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты