ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Засахаренные орехи

Засахаренные орехи

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
8
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лесные орехи
300 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.
2За это время в большой кастрюле сделать карамель — залить водой сахар и поставить кипятиться.
3Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов — где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.
Комментарии (1):
0
а воды сколько в карамель? я брала 50 г на 200 г сахара, но в процессе добавила еще чуть-суть
спецпроекты
Похожие рецепты
Лекех (новогодняя коврижка)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Шоколадные ириски
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Имбирные ириски
Автор: Ляля Мю
12 порций
1 час 30 минут
10
2
1
Ириски «Тянучки»
Автор: Ирина Ларионова
12 порций
35 минут
7
0
1
Груша в красном вине
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
1664
103
9