Засахаренные орехи

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лесные орехи 300 г

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку.
    Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.
  • 2. За это время в большой кастрюле сделать карамель — залить водой сахар и поставить кипятиться.
  • 3. Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов — где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.

Этот рецепт в статье:

Русские сласти Максима Сырникова

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 40 г

Лесные орехи 40 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1