ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
6
12
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив
500 г
Апельсины
6 штук
Грецкие орехи
100 г
Сахар
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Выдавить из апельсинов сок с мякотью.
3Чернослив (без косточек) нафаршировать грецкими орехами и утопить в кастрюльке с апельсиновым соком.
4Туда же насыпать ­сахара и поставить кастрюльку на медленный огонь.
5Через полтора часа можно уже подавать ее содержимое к чаю. Мятному, без сахара.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать в этом рецепте зеленые грецкие орехи. Хотя и зрелые за полтора часа в обществе чернослива и сока становятся нежнее нежного.
спецпроекты
Похожие рецепты