Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Выдавить из апельсинов сок с мякотью. Чернослив (без косточек) нафаршировать грецкими орехами и утопить в кастрюльке с апельсиновым соком. Туда же насыпать ­сахара и поставить кастрюльку на медленный огонь. Через полтора часа можно уже подавать ее содержимое к чаю. Мятному, без сахара.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать в этом рецепте зеленые грецкие орехи. Хотя и зрелые за полтора часа в обществе чернослива и сока становятся нежнее нежного.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
256

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Чернослив 75 г

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вино 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 180 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
659

7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Оленина 1 кусок

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе утки 500 г

Апельсины 0,2 кг

Белое вино 150 мл

Мята сушеная 0,3 чайной ложки

Молотый белый перец 0,2 чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41