Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Выдавить из апельсинов сок с мякотью. Чернослив (без косточек) нафаршировать грецкими орехами и утопить в кастрюльке с апельсиновым соком. Туда же насыпать ­сахара и поставить кастрюльку на медленный огонь. Через полтора часа можно уже подавать ее содержимое к чаю. Мятному, без сахара.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать в этом рецепте зеленые грецкие орехи. Хотя и зрелые за полтора часа в обществе чернослива и сока становятся нежнее нежного.

Похожие рецепты

Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в вине

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Чернослив 75 г

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с сухофруктами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вино 250 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Автор: rinav71
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 180 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из оленины с черносливом и грецкими…

Автор: Ильдар Нургалиев
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Оленина 1 кусок

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с фруктами в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 200 г

Яблоко 50 г

Курага 50 г

Апельсины 50 г

Изюм 50 г

Грецкие орехи 50 г

Чернослив 50 г

Мед 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов