ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадные ириски

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
2
12
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
125 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Сахар
200 г
Мед
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане.
2Смешать сливки, сахар, мед и довести до кипения. Добавить шоколад и тщательно вымешать. Уваривать смесь на слабом огне около 12 минут.
3Форму выложить пергаментом, перелить в нее массу и оставить остывать сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
4Когда ириски застынут, разрезать их на кусочки. Хранить в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Имбирные ириски
Автор: Ляля Мю
12 порций
1 час 30 минут
10
2
1
Ириски «Тянучки»
Автор: Ирина Ларионова
12 порций
35 минут
7
0
1
Засахаренные орехи
Автор: Алексей Зимин
6 порций
25 минут
226
5
0