Ишлер талер

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 150 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лесные орехи 130 г

Клубничное варенье 100 г

Горький шоколад 150 г

Гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смолоть сахар в пудру. Орехи обжарить на раскаленной сковороде и измельчить. Смешать муку, пудру, орехи, корицу, соль, цедру, гвоздику. Добавить порубленное масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • 2. Раскатать тесто. Вырезать кружочки (примерно 5 см). Уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане. Охлажденное печенье смазать вареньем. Обмакнуть в шоколад и посыпать орешками.

Похожие рецепты

Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Лесные орехи 2 стакана

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье с лимонной цедрой

Автор: naomi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок ⅔ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический брауни с миндалем

Автор: Olga Ladigina
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ишлерские талеры

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 150 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лесные орехи 130 г

Клубничное варенье 100 г

Горький шоколад 150 г

Гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов