
Итальянское печенье «Fettine Langarole»
порции: 10
готовить: 1 час
10 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
45
3
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. В чистую посуду добавляем размягченное масло, сахарную пудру, ваниль, соль, взбиваем все миксером до пушистости.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Вливаем сливки, добавляем наконец муку и какао, орехи, взбиваем миксером до однородной массы.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Берем квадратную форму, желательно высотой 4 см, выкладываем содержимое в форму. Ставим в холодильник, чтобы тесто застыло. Не менее 30 минут.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
4. Когда тесто застыло, разрезаем его ножом, толщина 1 см (можно 12 мм), по длине на ваше усмотрение.
-
5. Выкладываем печенье на противень (расстояние между печеньем минимум 2 см), противень застилаем пекарской бумагой. Кладем в разогретую духовку при 170 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Выпекаем 18 минут.
Совет к рецепту
Если у вас нет квадратной формы высотой 4 см, возьмите любой контейнер. Если контейнер очень большой, то не выкладывайте тесто по всей длине формы, сделайте на половину, откорректируйте край руками.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.