Итальянское печенье фролини с лавандой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
2
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цветы лаванды
2 чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканСахар
100 гМед
2 чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанилин
щепоткаСоль
щепоткаЯичный желток
2 штукиСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.
2Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.
3Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.
4Застелить противень промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
5Достать тесто из морозилки и нарезать его поперек на кружочки 1–1,5 см, поместить на противень далеко друг от друга и выпекать на протяжении 15 минут. Температура 175–200 градусов.
Совет к рецепту
При выкладывании на противень тесту можно придать любую форму — от простых кружочков и кусочков до звездочек и ромбиков, сделанных с помощью формочек для печенья.
популярные запросы:
Комментарии (10):
спецпроекты
Похожие рецепты