ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянские хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки

АВТОР: Юлия Марцинкевич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
10
32
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пресное слоеное тесто
500 г
Оливковое масло extra virgin
10 мл
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Семена чиа
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Вода
100 мл
Розовая гималайская соль
1 чайная ложка
Смесь перцев
щепотка
Укроп
3 веточки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разморозить тесто. Можно купить готовое или приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно. Размораживать примерно полчаса, в зависимости от комнатной температуры.
2Нарезать укроп, измельчить чеснок. В треть стакана воды влить столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавить все оставшиеся ингредиенты в стакан и хорошо размешать. Если есть время, можно дать жидкости настояться.
3Выложить тесто на доску.
4Нарезать пластинками 1-1,5 см.
5Скрутить пластику спиралью и обмакнуть в жидкость. Выложить на противень, силиконовый или чуть смазанный маслом. Хлебные палочки запекать 10-15 минут. Когда они станут золотисто-коричневого цвета — можно доставать.
Совет к рецепту
Свежие укроп и чеснок можно заменить сушеными, тогда ориентируйтесь по вкусу, сколько добавить. Семена чиа использовать не обязательно, а розовую соль легко заменить на обычную.
спецпроекты
Похожие рецепты