
Итальянские хлебные палочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
10
32
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
100 млУкроп
3 веточкиЧеснок
1 зубчикСмесь перцев
щепоткаОливковое масло extra virgin
10 млБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаПресное слоеное тесто
500 гРозовая гималайская соль
1 чайная ложкаСемена чиа
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разморозить тесто. Можно купить готовое или приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно. Размораживать примерно полчаса, в зависимости от комнатной температуры.
2Нарезать укроп, измельчить чеснок. В треть стакана воды влить столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавить все оставшиеся ингредиенты в стакан и хорошо размешать. Если есть время, можно дать жидкости настояться.
3Выложить тесто на доску.
4Нарезать пластинками 1-1,5 см.
5Скрутить пластику спиралью и обмакнуть в жидкость. Выложить на противень, силиконовый или чуть смазанный маслом. Хлебные палочки запекать 10-15 минут. Когда они станут золотисто-коричневого цвета — можно доставать.
Совет к рецепту
Свежие укроп и чеснок можно заменить сушеными, тогда ориентируйтесь по вкусу, сколько добавить. Семена чиа использовать не обязательно, а розовую соль легко заменить на обычную.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты