Йогуртовые кексы с топленым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
10
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахар
125 гКуриное яйцо
3 штукиТопленое масло
50 гВанильный сахар
2 чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиНатуральный йогурт
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем жидкие ингредиенты в таком порядке: растительное масло, сливочное, йогурт.
2Потом аккуратно вводим смесь муки и разрыхлителя.
3Формы нужно хорошо смазать маслом (растительным). Заполняем их тестом на 2/3, кексы сильно поднимутся. Печь примерно 15 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Ключевым является выбор йогурта, очень важный момент! Йогурт обязательно должен быть натуральным, без искусственных красителей.
Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
отличный рецепт! просто неожиданно великолепный результат. Кексы выходят воздушные, ароматные, высокие. Наконец-то я нашла рецепт для утилизации самодельного йогурта! Спасибо большое!
0
спасибо за рецепт! всем домашним понравились кексы! я добавила еще немножечко клубничного варенья во внутрь)получилось вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты