
Йогуртовые кексы с топленым маслом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
512
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
24,9
грамм
-
Углеводы
62,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 125 г
Куриное яйцо 3 штуки
Топленое масло 50 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Натуральный йогурт 150 г
Инструкция приготовления
-
3. Формы нужно хорошо смазать маслом (растительным). Заполняем их тестом на 2/3, кексы сильно поднимутся. Печь примерно 15 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Ключевым является выбор йогурта, очень важный момент! Йогурт обязательно должен быть натуральным, без искусственных красителей. Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.