Кантуччи с миндалем

Автор: Елена Науменко
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Науменко

Автор: Елена Науменко

3 рецепта

История к рецепту

«Кантуччи — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Сахар 170 г

Сухие дрожжи 5 г

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с солью.
  • 2. Добавить дрожжи, разрыхлитель и корицу, перемешать.
  • 3. Добавить сахар, взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить миндаль и перемешать.
  • 5. Добавить муку, замесить тесто.
  • 6. На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто тонкими батончиками, запекать около 20 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Вынуть тесто из духовки, разрезать на ломтики и поставить запекать еще на 5–7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Печенье кантуччи с миндалем.

Автор: Елена Вольцингер
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 75 г

перейти на страницу рецепта
1714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с миндалем

Автор: Stacie Ki
9 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Миндаль 240 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 10 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Лесные орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка коньячная

Автор: Анна Бочкарева
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с миндалем и корицей

Автор: Елена Науменко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Сахар 170 г

Сухие дрожжи 5 г

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов