ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кантуччи с миндалем

АВТОР: Елена Науменко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Кантуччи — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками-шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев в закрытой посуде.Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии и Испании печенье подают с рюмкой десертного вина. В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
15
21
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Сахар
170 г
Сухие дрожжи
5 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
щепотка
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
2Добавить дрожжи, разрыхлитель и корицу, перемешать.
3Добавить сахар, взбить.
4Добавить миндаль и перемешать.
5Добавить муку, замесить тесто.
6На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто тонкими батончиками, запекать около 20 минут при 180 градусах.
7Вынуть тесто из духовки, разрезать на ломтики и поставить запекать еще на 5–7 минут.
8При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0