Кантуччи с миндалем
Кантуччи — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками-шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев в закрытой посуде.Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии и Испании печенье подают с рюмкой десертного вина. В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем.