Кантуччи с миндалем и цукатами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
11
18
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штукиСахар
150 гЛимонная цедра
1 штукаСливочное масло
50 гПшеничная мука
270 гРазрыхлитель
2 гЯичный желток
1 штукаКоньяк
4 столовые ложкиМиндаль
50 гИзюм
50 гАпельсиновые цукаты
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Добавить цедру лимона.
3Налить в яичную смесь коньяк.
4Насыпать в миску муку и разрыхлитель.
5Подтаявшее масло положить в тесто и вымесить до однородности. Тесто не должно быть очень липким. Если нужно, то добавить чуть-чуть муки.
6Добавить изюм.
7Миндаль нарубить ножом и добавить в тесто.
8Нарезать цукаты на небольшие кусочки и высыпать в миску.
9Вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10Противень застелить пергаментом.
11Разделить тесто на четыре равные части, раскатать четыре колбаски шириной примерно 3 см, а толщиной 1–2 см и выложить на пергамент.
12Смазать тесто желтком, чтобы подрумянилось при запекании.
13Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.
14Дать немного остыть, но, пока тесто еще теплое, нарезать кусочками шириной 1 см.
15Разложить на противне и подсушить в духовке еще 10–15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
3
Какая праздничная, радостная вкусность!) К Новогодним каникулам этот рецепт подойдёт как нельзя кстати!) А что это в левом верхнем углу на основном фото? По аромату...напоминает лаванду...
спецпроекты
Похожие рецепты