
Кантуччи с миндалем и цукатами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
11
18
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штукиСахар
150 гЛимонная цедра
1 штукаСливочное масло
50 гПшеничная мука
270 гРазрыхлитель
2 гЯичный желток
1 штукаКоньяк
4 столовые ложкиМиндаль
50 гИзюм
50 гАпельсиновые цукаты
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Взбить яйца с сахаром.

2Добавить цедру лимона.

3Налить в яичную смесь коньяк.

4Насыпать в миску муку и разрыхлитель.

5Подтаявшее масло положить в тесто и вымесить до однородности. Тесто не должно быть очень липким. Если нужно, то добавить чуть-чуть муки.

6Добавить изюм.

7Миндаль нарубить ножом и добавить в тесто.

8Нарезать цукаты на небольшие кусочки и высыпать в миску.

9Вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

10Противень застелить пергаментом.

11Разделить тесто на четыре равные части, раскатать четыре колбаски шириной примерно 3 см, а толщиной 1–2 см и выложить на пергамент.

12Смазать тесто желтком, чтобы подрумянилось при запекании.

13Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.

14Дать немного остыть, но, пока тесто еще теплое, нарезать кусочками шириной 1 см.

15Разложить на противне и подсушить в духовке еще 10–15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
3
Какая праздничная, радостная вкусность!) К Новогодним каникулам этот рецепт подойдёт как нельзя кстати!) А что это в левом верхнем углу на основном фото? По аромату...напоминает лаванду...
Похожие рецепты