ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кантуччи с миндалем и цукатами

Кантуччи с миндалем и цукатами

АВТОР: Алиса
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
11
18
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Лимонная цедра
1 штука
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
270 г
Разрыхлитель
2 г
Яичный желток
1 штука
Коньяк
4 столовые ложки
Миндаль
50 г
Изюм
50 г
Апельсиновые цукаты
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 2
2Добавить цедру лимона.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 3
3Налить в яичную смесь коньяк.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 4
4Насыпать в миску муку и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 5
5Подтаявшее масло положить в тесто и вымесить до однородности. Тесто не должно быть очень липким. Если нужно, то добавить чуть-чуть муки.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 6
6Добавить изюм.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 7
7Миндаль нарубить ножом и добавить в тесто.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 8
8Нарезать цукаты на небольшие кусочки и высыпать в миску.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 9
9Вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 10
10Противень застелить пергаментом.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 11
11Разделить тесто на четыре равные части, раскатать четыре колбаски шириной примерно 3 см, а толщиной 1–2 см и выложить на пергамент.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 12
12Смазать тесто желтком, чтобы подрумянилось при запекании.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 13
13Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 14
14Дать немного остыть, но, пока тесто еще теплое, нарезать кусочками шириной 1 см.
Фото шага рецепта Кантуччи с миндалем и цукатами 174943 шаг 15
15Разложить на противне и подсушить в духовке еще 10–15 минут.
Комментарии (2):
3
Какая праздничная, радостная вкусность!) К Новогодним каникулам этот рецепт подойдёт как нельзя кстати!) А что это в левом верхнем углу на основном фото? По аромату...напоминает лаванду...
1
Спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0