
Кекс на кефире с изюмом и орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
12
23
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаИзюм
50 гПшеничная мука
450 гЛимонный сок
½ столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуКефир
500 млОрехи
50 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягченное масло, муку, кефир, изюм и рубленые орехи.
2Добавить соду и лимонный сок. Смешать все ингредиенты, и все хорошо перемешать.
3Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15–20 минут, затем на маленьком еще 20–25 минут (я выпекала при 180 градусах 20 минут, затем накрыла кекс фольгой и выпекала еще 30 минут. Время выпекания зависит от духовки!).
4Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне не понравился рецепт. Слишком долго мучиться, чтобы кексы не были сырыми.
Похожие рецепты