
Кекс на кефире с изюмом и орехами






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Кисломолочное царство!
За час коровье молоко усваивается только на 32 %, в то время как кисломолочные продукты –…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
609
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
23,2
грамм
-
Углеводы
88,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 150 г
Кефир 500 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Орехи 50 г
Изюм 50 г
Лимонный сок ½ столовой ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягченное масло, муку, кефир, изюм и рубленые орехи.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15–20 минут, затем на маленьком еще 20–25 минут (я выпекала при 180 градусах 20 минут, затем накрыла кекс фольгой и выпекала еще 30 минут. Время выпекания зависит от духовки!).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.