Кекс на кефире с орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
4811
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
9
3
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканПшеничная мука
1½ стаканаСода
1 чайная ложкаОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Выливаем стакан кефира в миску, добавляем туда сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем.
2Добавляем чайную ложку гашеной соды.
3Потом постепенно подсыпаем муку и размешиваем.Тесто должно получиться консистенции сметаны.
4Смазываем формочки и наливаем тесто до половины формочек.
5Посыпаем тертыми орехами или кунжутными семечками.
6Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут. Время зависит от размера формочек.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
Приготовила по рецепту. 😍
орехи лучше в тесто, так как сверху пригорают; ну и сахара и правда можно поменьше)
0
Скорее всего рецепт именно для маффинов, порционных кексов. Сделала в большой форме, по рецепту - на 2 стакана кефира, аромат по всему дому, красиво поднимался, сидел в духовке 1 час 15 минут, достала - тут же осел и деформировался, внутри клёклый, очень тяжёлый. Думаю, если бы это были маленькие кексы, все было бы ок.
Сахара положила 1/2 стакана (можно чуть больше, но не 2 стакана, как написано в рецепте на 8 порций).
спецпроекты
Похожие рецепты