Кекс на киселе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
10
35
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
5 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиСахар
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
1⅖ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаСода
1⅖ чайные ложкиСливочное масло
120 гКисель
по вкусуВанильный сахар
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.
2Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
3Затем добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной.
4Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается.
5Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной шпажкой.
6Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дать кексу полностью остыть.
Совет к рецепту
Киселя потребуется 1 пачка — 180 грамм.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты