Кекс «Пинаколада» (Piña colada)

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 113 г

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 55 г

Темный ром 1 столовая ложка

Кокосовые сливки 237 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ананас 75 г

Морская соль щепотка

Ананасовый сок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 22-сантиметровую форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем выложить форму пергаментом подходящего размера и смазать маслом пергамент. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Ананас (свежий или консервированный) порезать небольшими кубиками.
  • 3. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль в среднего размера миске. В большой миске с помощью миксера взбить масло с сахаром, затем вбить в смесь по одному яйца и добавить ром. Снова взбить на средней скорости. Добавить кокосовые сливки и смешать до однородности (в какой-то момент может показаться, что тесто не собирается и выглядит как свернувшееся молоко, но в конце-концов консистенция в процессе тщательного смешивания станет правильной и привычной). В полученную смесь вмешать муку, добавляя ее постепенно и размешивая венчиком до полного растворения. Добавить ананас и аккуратно размешать тесто ложкой.
  • 4. Вылить тесто в форму и печь, пока пирог не зарумянится (готовность можно проверить деревянной зубочисткой). Это займет примерно от 30 до 45 минут в зависимости от способностей духовки. Остудить готовый пирог в течение 10 минут. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, поверхность можно сбрызнуть ромом и ананасовым соком (объем жидкости — столовая ложка). Прежде, чем покрывать пирог глазурью, ему надо дать полностью остыть. Для скорости его можно убрать в холодильник, или же дать постоять при комнатной температуре не менее полутора часов.
  • 5. В небольшой миске смешать пудру и соль и влить 1,5 столовых ложек ананасового сока. С помощью венчика осторожно смешать, пока вся пудра не впитает жидкость. Оставшийся сок добавлять постепенно, пока глазурь не дойдет до консистенции пасты, которую можно нанести на всю поверхность пирога. Она не должна быть слишком жидкой.
  • 6. Готовую глазурь вылить в центр пирога и с помощью кулинарного шпателя или столового ножа разровнять начиная от центра по всей поверхности. Дать постоять минут 20 и подавать.

Похожие рецепты

Миндальное печенье с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье в виде сердец

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с пахтой и ягодами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пахта 284 мл

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие ягоды 250 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с легким коньячным запахом

Автор: Анна Скирпичникова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными кусочками классическое

Автор: Маша Пташка
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Пшеничная мука 600 г

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Измельченный фундук 1 стакан

Темный шоколад 200 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов