Кекс с клюквой

Автор: Olga Lo
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Lo

Автор: Olga Lo

13 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Клюква 150 г

Разрыхлитель 5 г

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить.
  • 2. Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто.
  • 3. В эту же миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности.
  • 4. Клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Постараться аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.
  • 5. Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  • 6. Яблоки очистить и нарезать дольками, а затем обвалять в ванильном сахаре. Выложить яблоки на пирог. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.
  • 7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с меренгой

Автор: Marina Ag
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов