Кекс с курагой и апельсином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
6
4
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курага
100 гФиники без косточек
100 гАпельсины
2 штукиПшеничная мука
125 гЦельнозерновая мука
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
щепоткаМускатный орех
щепоткаМиндальная пудра
50 гИзюм
375 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса объемом около 1 литра.
2Крупно нарезать курагу и финики и положить их в маленькую кастрюлю, добавить цедру одного апельсина.
3Выжать сок из апельсинов в мерную емкость и долить воды, чтобы получить 350 мл жидкости. Добавить ее к сухофруктам, довести до кипения, снять с огня и отставить.
4Смешать оба вида муки, разрыхлитель, пряности, миндальную пудру и изюм. Добавить курагу и финики вместе с жидкостью и тщательно перемешать.
5Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 минут (чтобы проверить готовность, воткнуть в центр шпажку — она должна остаться чистой).
6Оставить кекс в форме на 5–10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть. В герметичной посуде кекс пролежит несколько дней.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты