Кекс с курагой и апельсином

Кекс с курагой и апельсином

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики без косточек 100 г

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Цельнозерновая мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Мускатный орех щепотка

Миндальная пудра 50 г

Изюм 375 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса объемом около 1 литра. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Крупно нарезать курагу и финики и положить их в маленькую кастрюлю, добавить цедру одного апельсина. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Выжать сок из апельсинов в мерную емкость и долить воды, чтобы получить 350 мл жидкости. Добавить ее к сухофруктам, довести до кипения, снять с огня и отставить.
  • 4. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, пряности, миндальную пудру и изюм. Добавить курагу и финики вместе с жидкостью и тщательно перемешать.
  • 5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 минут (чтобы проверить готовность, воткнуть в центр шпажку — она должна остаться чистой).
  • 6. Оставить кекс в форме на 5–10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть. В герметичной посуде кекс пролежит несколько дней.

Похожие рецепты

Бискотти с миндалем и сухофруктами

Автор: masha
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 225 г

Жареный миндаль 100 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Лимон 1 штука

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-апельсиновые капкейки

Автор: Sara Conelli
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Натуральный йогурт 100 мл

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Морковь 150 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Апельсины ½ штуки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины с изюмом и орехами

Автор: llusia
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс с изюмом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и корицей

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов