ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с курагой и апельсином

Кекс с курагой и апельсином

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
6
4
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курага
100 г
Финики без косточек
100 г
Апельсины
2 штуки
Пшеничная мука
125 г
Цельнозерновая мука
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Миндальная пудра
50 г
Изюм
375 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса объемом около 1 литра.
2Крупно нарезать курагу и финики и положить их в маленькую кастрюлю, добавить цедру одного апельсина.
3Выжать сок из апельсинов в мерную емкость и долить воды, чтобы получить 350 мл жидкости. Добавить ее к сухофруктам, довести до кипения, снять с огня и отставить.
4Смешать оба вида муки, разрыхлитель, пряности, миндальную пудру и изюм. Добавить курагу и финики вместе с жидкостью и тщательно перемешать.
5Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 минут (чтобы проверить готовность, воткнуть в центр шпажку — она должна остаться чистой).
6Оставить кекс в форме на 5–10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть. В герметичной посуде кекс пролежит несколько дней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0