
Кекс с лимонной цедрой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
4
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
100 гВанильный сахар Dr.Oetker
8 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гМолоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста.
23 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.
3Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
4Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
5Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
6Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
7Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
8Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
нежный это да, но самое главное не приторный, моим очень нравится, по возможности готовлю
Похожие рецепты