
Кекс с лимонной цедрой
порции: 12
готовить: 1 час 30 минут
12
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
443
25
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
196
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
8,9
грамм
-
Углеводы
25,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Молоко 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
2. 3 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
8. Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.