Кекс с сухофруктами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
7
13
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зерновая мука
450 гКурага
70 гЧернослив
70 гИзюм
70 гКуриное яйцо
2 гКефир
500 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гРастительное масло
50 млПанировочные сухари
2 столовые ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Муку высыпать в сухую миску.
3Добавить разрыхлитель.
4Затем ванилин, соль и сахар.
5Вбить в сухие ингредиенты яйца.
6Добавить кефир.
7Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.
8Растопить масло.
9Добавить в миску с остальными продуктами.
10Миксером все смешать.
11Размешивать сперва на малых оборотах, затем увеличить их.
12Курагу и чернослив помыть (если требуется) и нарезать.
13Добавить к тесту.
14Затем добавить изюм.
15Все перемешать до глянцевой равномерной массы.
16Форму для запекания смазать растительным маслом и добавить панировочные сухари.
17Равномерно распределить сухари по дну и бортам формы.
18Вылить массу в форму.
19Постучать слегка формой по столу, чтобы равномерно распределить массу.
20Поставить запекаться в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
21Готовый кекс достать и немного остудить.
22Переложить его на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
23Подать к столу.
Совет к рецепту
В таком кексе можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус, также можно добавить орехи. Панировочные сухари можно заменить манной крупой, а растительное масло — сливочным, мы используем это для того, чтобы кекс не прилип к форме. Готовый кекс возможно посыпать какао, ореховой крошкой или вовсе ничем, а использовать глазурь. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия времени и ингредиентов. Кекс вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты