ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
19123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
9
31
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Сметана
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
150 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягчить сливочное масло в миске, добавить 2 яйца, сахар, сметану и погашенную соду. Перемешать, положить изюм и, помешивая, медленно всыпать муку.
2Выложить тесто (возможно, жидковатое) в нагретую форму. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180–220 градусов до коричневого цвета.
Комментарии (59):
1
Идеальный рецепт! До этого кексы не получались, этот удается всегда! иногда для разнообразия добавляю мягкий творог, получается нежный творожный вкус, можно добавить шоколад. Всегда кладу меньше сахара раза в 2 (просто не люблю, когда сладко) и чуть меньше сахара (грамм 80), но это опять-таки мои предпочтения. А так он идеальный. Дерзайте)
0
Очень вкусно получилось. Сахар во всех рецептах убавляю примерно на половину, так как не люблю слишком сладкую выпечку. Вместо изюма положила дробленые орешки и мелко накрошенный тёмный шоколад
0
Рецепт неточно доработан. Сахар и изюм можно смело в половину уменьшить. Мука 200 грамм, лучше просеять через сито, чтобы кекс был более воздушным. По вашему рецепту очень приторный получается и слишком много изюма тоже не то.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0