Кекс «Столичный»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
19123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
9
31
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканСливочное масло
125 гСметана
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИзюм
150 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягчить сливочное масло в миске, добавить 2 яйца, сахар, сметану и погашенную соду. Перемешать, положить изюм и, помешивая, медленно всыпать муку.
2Выложить тесто (возможно, жидковатое) в нагретую форму. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180–220 градусов до коричневого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (59):
1
Идеальный рецепт! До этого кексы не получались, этот удается всегда! иногда для разнообразия добавляю мягкий творог, получается нежный творожный вкус, можно добавить шоколад. Всегда кладу меньше сахара раза в 2 (просто не люблю, когда сладко) и чуть меньше сахара (грамм 80), но это опять таки мои предпочтения. А так он идеальный. Дерзайте)
0
Очень вкусно получилось. Сахар во всех рецептах убавляю примерно на половину, так как не люблю слишком сладкую выпечку. Вместо изюма положила дробленые орешки и мелко накрошенный тёмный шоколад
0
Рецепт неточно доработан. Сахар и изюм можно смело в половину уменьшить. Мука 200 грамм, лучше просеять через сито, чтобы кекс был более воздушным. По вашему рецепту очень приторный получается и слишком много изюма тоже не то.
спецпроекты
Похожие рецепты