ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
19123
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
9
31
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Сметана
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
150 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягчить сливочное масло в миске, добавить 2 яйца, сахар, сметану и погашенную соду. Перемешать, положить изюм и, помешивая, медленно всыпать муку.
2Выложить тесто (возможно, жидковатое) в нагретую форму. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180–220 градусов до коричневого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (59):
0
Рецепт неточно доработан. Сахар и изюм можно смело в половину уменьшить. Мука 200 грамм, лучше просеять через сито, чтобы кекс был более воздушным. По вашему рецепту очень приторный получается и слишком много изюма тоже не то.
0
Очень вкусно получилось. Сахар во всех рецептах убавляю примерно на половину, так как не люблю слишком сладкую выпечку. Вместо изюма положила дробленые орешки и мелко накрошенный тёмный шоколад
1
Идеальный рецепт! До этого кексы не получались, этот удается всегда! иногда для разнообразия добавляю мягкий творог, получается нежный творожный вкус, можно добавить шоколад. Всегда кладу меньше сахара раза в 2 (просто не люблю, когда сладко) и чуть меньше сахара (грамм 80), но это опять таки мои предпочтения. А так он идеальный. Дерзайте)
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0