Кекс творожный с цедрой
порций: 11ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
9
15
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Сахар
330 гСливочное масло
150 гТворог
260 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сахар и размягченное масло взбивать минут 7–8. Сахар не растворится, смесь будет «крошкой».
2Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.
3Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.
4Добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тщательно миксером.
5Форму застелить пекарской бумагой. Выпекать в электродуховке при 170 градусах 35–40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Из этого объема теста получилось 8 маленьких кексов диаметром 5 см и 3 больших кекса диаметром 12 см.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, отдельное спасибо за объём, для моих «семеро по лавкам» в самый раз.
спецпроекты
Похожие рецепты