ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс творожный с цедрой

Кекс творожный с цедрой

АВТОР: Елена
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
9
15
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Сахар
330 г
Сливочное масло
150 г
Творог
260 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сахар и размягченное масло взбивать минут 7–8. Сахар не растворится, смесь будет «крошкой».
2Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.
3Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.
4Добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тщательно миксером.
5Форму застелить пекарской бумагой. Выпекать в электродуховке при 170 градусах 35–40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Из этого объема теста получилось 8 маленьких кексов диаметром 5 см и 3 больших кекса диаметром 12 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0