Кекс творожный с черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
10
12
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиРастительное масло
50 млМягкий творог
250 гПшеничная мука
200 гСахар
170 гВанильный сахар
8 гСоль
2 гРазрыхлитель
7 гЧерника
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавить творог и как следует перемешать. Добавить растительное масло.
2Добавить муку и разрыхлитель (просеять в смесь), все хорошо перемешать. В готовую смесь добавить чернику и аккуратно перемешать, но не взбивать (чтобы ягоды не превратились в кашу).
3Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и выпекать 40–50 минут (проверить готовность зубочисткой).
Совет к рецепту
Этой смеси хватает на 6 маленьких кексов или форму диаметром 26 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты