Кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Автор: просто бегемотик
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

просто бегемотик

Автор: просто бегемотик

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 8 г

Соль 2 г

Разрыхлитель 7 г

Черника 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавить творог и как следует перемешать. Добавить растительное масло.
  • 2. Добавить муку и разрыхлитель (просеять в смесь), все хорошо перемешать. В готовую смесь добавить чернику и аккуратно перемешать, но не взбивать (чтобы ягоды не превратились в кашу).

    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и выпекать 40–50 минут (проверить готовность зубочисткой).

Совет к рецепту

Этой смеси хватает на 6 маленьких кексов или форму диаметром 26 см.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 15 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ароматный пирог

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с черной смородиной

Автор: Siboney
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черная смородина 300 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт маффинов

Автор: Lena Klimacheva
10 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 180 мл

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для блинов

Автор: Екатерина Пироженка
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов