Кексы лимонные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
4
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гМолоко
100 млЛимон
2 штукиСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью. Я рекомендую сначала яйца минут 5 взбивать, а потом добавить сахар с солью и еще минут 5 взбить.
2Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать еще минуты 2–3.
3Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем цедру и сок к яичной массе, хорошо размешиваем.
4Просеиваем муку, смешиваем с содой и добавляем половину муки к тесту. Снова перемешиваем.
5Вливаем молоко комнатной температуры.
6Следом добавляем вторую половину муки, размешиваем тесто до однородной массы.
7Наконец форму для кексов смазываем маслом или вставляем специальные манжетки, выкладываем тесто, покрывая 2/3 формы. Оставляем немного места, что бы кексам было куда подниматься и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем в течении 25 минут до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты