Кексы на йогурте с ягодным джемом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
758
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
140 гВанилин
на кончике ножаПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
100 млТопленое масло
140 гДжем
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3В небольшой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я все взбиваю миксером). Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.
5В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 минут, пока кексы не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7Когда кексы готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Кексы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!
Вместо нескольких маленьких, можно испечь один кекс.
Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
популярные запросы:
Комментарии (19):
1
Кексики получились просто великолепные!!!
Сахара и масла положила тоже меньше. Джема в доме не было, поэтому сделала пустыми. Сверху перед подачей намазала лимонным курдом.
Но сами по себе кексы - восторг! Муж умолол, даже не заметила 😋
0
Хороший рецепт, по отзывам взяла масла и сахара так же чуть меньше, получились с первого раза нужной текстуры!
2
Хоть бы раз найти рецепт с нормальными пропорциями без вот этого вот «того надо побольше добавить, этого в 2 раза меньше...» 😅
в описании появляется разрыхлитель, хотя в ингрид ентах их нет, сколько его нужно?
спецпроекты
Похожие рецепты