Кексы осенние
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
6
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
4 гКуриное яйцо
2 штукиКоричневый сахар
20 гЛимонная цедра
15 гЦедра мандарина
15 гМед
1 гСливочное масло
100 гМелкий белый сахар
120 гПшеничная мука
120 гФундук
10 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить в блендере на минимальной скорости яйца, сахар и мед. Растопить масло. Сделать цедру и потереть орех на маленькой терке. Добавить масло, цедру и орех. Взбить.
2Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавлять в тесто, взбивая блендером. Скорость взбивания можно увеличить. В конце тесто несколько раз помешать ложкой, дать постоять 5–10 минут. Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить печься кексы.
3После того, как кексы поднимутся и только начнут подрумяниваться (примерно через 5 минут), убавить до 180 градусов. Вынимать, когда кексы примут румяный, коричневатый вид (где-то через 5–10 минут). Дать остыть и после вынимать из формочек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты