
Кексы с черникой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
3
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
125 гМолоко
2 столовые ложкиСахар
½ стаканаПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЧерника
1 стаканИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Масло должно быть мягким. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10–15 секутд.
2Постепенно добавляйте муку,смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5–2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Вообще, чем больше муки, тем жестче кексы.
3Как только тесто хорошо смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем, и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет.
4Отправляем в духовку на 20–25 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Спасибо за рецепт! С первого раза все вкусно и красиво) только чернику я в тесто не замешивала, а после сверху в формы кинула. Она частично утонула и ничего не покрасила)
0
Приготовила с красной смородиной вместо черники, получилось здоровско. По совету @Елена Сюкова ягоды добавила уже в формочки.
Сверху натерла темный шоколад для красоты ))http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131090259/160801004435/p_O.jpg
Похожие рецепты