ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы с черникой

Кексы с черникой

АВТОР: Елена Захарова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
101
История к рецепту

Искала идеальные рецепт мини-кексиков в течении полугода. ТО они получались слишком жесткие, то слишком мягкие. Однажды я готовила по очередному рецепту кексы с черникой, но они получились во-первых очень очень жесткими, практически резиновыми. Во-вторых синими... А готовила я все это для сотрудников моего предприятия. Как же мне жалко было выкидывать всю партию из 24 штук в мусорное ведро. Но есть их было невозможно и травить людей ими тоже... Пришлось по-быстрому закупать продукты и готовить уже известный мне и выбранный рецепт маффинов с шоколадом.

Я уже и отчаялась, думала, что так и не найду тот самый рецепт. Но вот однажды в интернете я натолкнулась на очередной рецепт. К сожалению автор был не указан. Он отличался от тех, по которым я прежде готовила и как выяснилась, вот оно... то что я искала. Маффины получились замечательными, нежными, в меру сладкими и ни капли не твердыми! Спасибо незнакомцу за этот рецепт)))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
3
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
125 г
Молоко
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Черника
1 стакан
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Масло должно быть мягким. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10–15 секутд.
2Постепенно добавляйте муку,смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5–2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Вообще, чем больше муки, тем жестче кексы.
3Как только тесто хорошо смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем, и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет.
4Отправляем в духовку на 20–25 минут при 200 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Спасибо за рецепт! С первого раза все вкусно и красиво) только чернику я в тесто не замешивала, а после сверху в формы кинула. Она частично утонула и ничего не покрасила)
0
Приготовила с красной смородиной вместо черники, получилось здоровско. По совету @Елена Сюкова ягоды добавила уже в формочки. Сверху натерла темный шоколад для красоты ))http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131090259/160801004435/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0