Кексы с изюмом и яблочным пюре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
5
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
2 чайные ложкиОвсяные хлопья
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСахар
½ стаканаПодсолнечное масло
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЯблочное пюре
1 стаканИзюм
85 гТолченые грецкие орехи
65 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В большой миске смешайте с помощью венчика муку, овсянку, разрыхритель, соль, корицу, мускатный орех и сахар. В отдельной посуде смешайте с помощью миксера масло, яйцо и яблочное пюре. Вмешайте яично-яблочную смесь в мучную. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешайте.
3Смажьте сливочным маслом формочки для кексов. Заполните формы. выпекайте 15-20 мин. Bon Appetit!!!
популярные запросы:
Комментарии (12):
1
добавила еще сушеную клюкву, мука на 1/2 цельноцерновая + порошок кэроба - получилось чудесно, все гости оценили 👍🏼
0
Получилось вкусно, правда не с первого раза. Мой совет - яйцо взбить отдельно, до пены, потом добавить пюре и продолжить взбивать, и лишь в конце добавить масло. Потом эту воздушную массу можно смешивать с сухими ингредиентами. Да, и можно использовать не только яблочное пюре, а грушевое, айвовое...
Похожие рецепты