ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы с шоколадной крошкой

Кексы с шоколадной крошкой

АВТОР: Марина Кравченко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Сливочное масло
125 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.
2Добавляем сметану и майонез.
3Высыпаем в сметану ложку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
4Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. Вливаем его в тесто и перемешиваем.
5Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.
6Мелко ломаем шоколад, любой на ваш вкус, и добавляем к тесту, перемешиваем.
7Смазываем форму для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выкладываем тесто до половины формы.
8Выпекаем в духовке при 180–200 градусах до готовности, приблизительно 30–35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0