Кексы с шоколадной крошкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиСахар
6 столовых ложекВанильный сахар
1 чайная ложкаСметана 20%-ная
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
7 столовых ложекСливочное масло
125 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.
2Добавляем сметану и майонез.
3Высыпаем в сметану ложку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
4Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. Вливаем его в тесто и перемешиваем.
5Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.
6Мелко ломаем шоколад, любой на ваш вкус, и добавляем к тесту, перемешиваем.
7Смазываем форму для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выкладываем тесто до половины формы.
8Выпекаем в духовке при 180–200 градусах до готовности, приблизительно 30–35 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты