Кексики с оливками

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Оливки 100 г

Тмин ¼ чайной ложки

Розмарин ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Прогрейте духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 12 формочек для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Смешайте яйца с сахарным песком, посолите, поперчите и взбейте, добавив тмин, розмарин, сливки и оливковое масло. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем добавьте оливки. Перемешайте.
  • 4. Тесто разлейте по формочкам и выпекайте 20 минут.
  • 5. Дайте кексам остыть и достаньте из формочек.

Похожие рецепты

Блинчики нежные со сливками и сахаром

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с пармезаном

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сало 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 200 г

Зеленый горошек 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым…

Автор: Яна Комарова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 450 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы

Автор: Павел Кузнецов
4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1031
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов