Кексы с черникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
8
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
180 гСахар
300 гКуриное яйцо
4 штукиЛимонная цедра
по вкусуПшеничная мука высшего сорта
250 гСметана
150 гРазрыхлитель
10 гСоль
щепоткаЧерника
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
2Миксером взбить 170 грамм масла с сахаром до пышного состояния.
3Постепенно влить яйца, хорошо размешать после каждой порции.
4Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
5Разрыхлитель добавить в муку. 1/3 часть муки просеять в тесто.
6Затем добавить треть сметаны и перемешать.
7Слегка посолить.
8Добавить остальную муку и сметану и замесить однородное тесто.
9Оставшимся сливочным маслом смазать формы для запекания.
10Наполнить формы тестом только наполовину, украсив произвольно черникой. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 40 минут. Готовые кексы с черникой достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть в течение 10 минут при комнатной температуре.
11Затем достать кексы из формы и оставить до полного охлаждения. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты