Кексы с вареной сгущенкой

Кексы с вареной сгущенкой

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

28 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 70 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное масло растереть с сахаром.
  • 2. Добавить яйца, перемешать.
  • 3. Добавить молоко, перемешать. При отсутствии молока можно взять такое же количество нежирных сливок, кефира, йогурта или сметаны.
  • 4. Добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться не густое и не жидкое.
  • 5. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой. Выкладываем на 1/3 теста (примерно столовая ложка), затем 0,5–1 чайной ложки сгущенки, затем снова тесто (примерно столовую ложку) — чтобы формочки были заполнены на 3/4. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Украсить орехами и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
    Выпекать до румяного цвета.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовые кексы остудить в форме. (Потом они легче вынимаются.)

Похожие рецепты

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Автор: Liana Luzyanina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сгущенным молоком

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов