
Классическая творожная запеканка в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
899
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
17
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСахар
¾ стаканаТворог
500 гКефир
1 стаканМанная крупа
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиИзюм
по вкусуЦукаты
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
2Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.
3Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.
4Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (30):
0
Горячая очень нежная, как чизкейк. Хололная явно выдаёт слишком большое количество манки. В следующий раз добавила бы вдвое меньше манной крупы. В моей не самой мощной мультиварке готовность за 1,5 часа
0
идеальный рецепт. Нежнейшая запеканка. Есть годовалый ребенок. Я добавляла поменьше сахара, больно сладко)
Похожие рецепты