Классические творожные кексы

Классические творожные кексы

Автор: Елизавета Жибуртович
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Жибуртович

Автор: Елизавета Жибуртович

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Творог смешать с яйцами, сметаной, растопленным маслом, сахаром и мукой. Добавить гашеную соду. Посолить. По желанию можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу и т. д.
  • 2. Приготовленную массу выложить в форму (форму смазать маслом и присыпать манкой) и выпекать в духовке при 180 до готовности (примерно 30 минут, но время зависит от размера формы). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Автор: катя степаненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная творожная запеканка со сметаной

Автор: Дамира Жумахан
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 25 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манный

Автор: Анастасия Белая
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-ватрушка

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов