Классический чизкейк без выпечки

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Для чизкейка подойдет мягкий сливочный сыр средней жирности ("Филадельфия", "Альметте").»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г

Печенье 1,5 стакана

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар ⅓ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать раскрошенное печенье, коричневый сахар, растопленное масло и корицу. Равномерно распределить по дну и стенкам разъемной формы для торта. Охладить, пока основа не затвердеет. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. В миске взбить миксером сливочный сыр с лимонным соком, добавить сливки и продолжать взбивать до загустения, постепенно всыпая сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Выложить массу в форму с основой из печенья, поставить в холодильник на 6 часов. Достать чизкейк из формы, украсить свежими ягодами или фруктами и подать. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожно-сливочный чизкейк

Автор: Настя Киселёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-чизкейки с черничным соусом

Автор: Александр
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 70 г

Какао 1 столовая ложка

Черника 200 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 150 мл

Сахар 0,67 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле со свежим малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Малина 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Персики 6 штук

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк без выпекания

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочный сыр 500 г

Сливки 10%-ные 2 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 400 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов