ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический торт «Медовик»

Классический торт «Медовик»

АВТОР: Арина Курбанова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
44
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
14
40
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 г
Сливочное масло
150 г
Мед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
1 чайная ложка
Сметана
600 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарная пудра
150 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Пшеничная мука
450 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.
2Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.
3Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.
4Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам.
5Притрушить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.
6Скатать из теста плотную колбаску. Поделить её на 8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Каждую часть теста раскатать в тонкий блин, формочкой вырезать круг. Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут.
7Взбить сметану с ванильным сахаром 3-4 минуты. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить лимонный сок.
8Соединить коржи и крем. Собрать торт. Сверху и с боков покрыть крошкой, измельчённой в блендере.
Совет к рецепту
Следует выбирать мед, который нравится, так как вкус коржей зависит от вкуса меда.
спецпроекты
Похожие рецепты