Классический торт «Медовик»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
44
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
14
40
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гСливочное масло
150 гМед
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСода
1 чайная ложкаСметана
600 гВанильный сахар
1 чайная ложкаСахарная пудра
150 гЛимонный сок
2 чайные ложкиПшеничная мука
450 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.
2Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.
3Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.
4Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам.
5Притрушить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.
6Скатать из теста плотную колбаску. Поделить её на 8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Каждую часть теста раскатать в тонкий блин, формочкой вырезать круг. Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут.
7Взбить сметану с ванильным сахаром 3-4 минуты. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить лимонный сок.
8Соединить коржи и крем. Собрать торт. Сверху и с боков покрыть крошкой, измельчённой в блендере.
Совет к рецепту
Следует выбирать мед, который нравится, так как вкус коржей зависит от вкуса меда.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты