
Классическое овсяное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
11
30
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
4 столовые ложкиСливочное масло
180 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
140 гСода
½ чайные ложкиТростниковый сахар
280 гВанилин
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
360 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить яйцо, ванилин и воду. Снова взбить.
3В отдельной емкости смешать хлопья, муку, соду, соль. После всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешать.
4Смазать противень маслом. Зачерпывать тесто столовой ложкой, выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга. За раз поместиться примерно 8 штук печенья. Выпекать 10–15 минут, пока печенье не подрумянится. Так в итоге должно получиться примерно 20 штук среднего размера.
5После приготовления в духовке остудить на решетке до затвердевания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты