ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое овсяное печенье

Классическое овсяное печенье

АВТОР: Jane Justice
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
11
30
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 г
Тростниковый сахар
280 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
4 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
360 г
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
140 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить яйцо, ванилин и воду. Снова взбить.
3В отдельной емкости смешать хлопья, муку, соду, соль. После всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешать.
4Смазать противень маслом. Зачерпывать тесто столовой ложкой, выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга. За раз поместиться примерно 8 штук печенья. Выпекать 10–15 минут, пока печенье не подрумянится. Так в итоге должно получиться примерно 20 штук среднего размера.
5После приготовления в духовке остудить на решетке до затвердевания.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0