Клубничный чизкейк без выпечки

Автор: Любовь Иванова
порции: 8 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Со вкусом детства!
Вспомните первое лакомство, которое вы попробовали в детстве. Многие наверняка назовут печенье…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 250 г

Печенье 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное пюре 200 г

Жирные сливки 200 мл

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.
  • 2. Желатин развести соком лимона и 2 столовыми ложками воды и нагревать на водяной бане, пока он не растворится.
  • 3. Творог взбить с сахарной пудрой. Подмешать растворенный желатин и клубничное пюре, хорошо взбить. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
  • 4. Выложить крем на основу из печенья и поставить чизкейк в холодильник на 4 ч, чтобы крем застыл. Хорошо украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимон 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
740

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Печенье 300 г

Сливочное масло 125 г

Обезжиренный йогурт 500 мл

Взбитые сливки 300 мл

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 300 г

Взбитые сливки 300 мл

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 14 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Печенье 125 г

Творог 500 г

Сахар ¼ стакана

Сливки 1,5 стакана

Свежая мята 1 пучок

Желатин 2 чайные ложки

Вода 2 столовые ложки

Горький шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189