Клубничный чизкейк без выпечки

Автор: Любовь Иванова
порции: 8 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Со вкусом детства!
Вспомните первое лакомство, которое вы попробовали в детстве. Многие наверняка назовут печенье…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 250 г

Печенье 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное пюре 200 г

Жирные сливки 200 мл

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Желатин развести соком лимона и 2 столовыми ложками воды и нагревать на водяной бане, пока он не растворится.
  • 3. Творог взбить с сахарной пудрой. Подмешать растворенный желатин и клубничное пюре, хорошо взбить. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
  • 4. Выложить крем на основу из печенья и поставить чизкейк в холодильник на 4 ч, чтобы крем застыл. Хорошо украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Похожие рецепты

Лимонный творожный торт

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимон 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с лаймом

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий летний чизкейк с ягодами

Автор: Ana Smolenskyte
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Печенье 300 г

Сливочное масло 125 г

Обезжиренный йогурт 500 мл

Взбитые сливки 300 мл

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень ягодный пирог

Автор: Оксана Власова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 300 г

Взбитые сливки 300 мл

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 14 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с мятой

Автор: Елена
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Печенье 125 г

Творог 500 г

Сахар ¼ стакана

Сливки 1,5 стакана

Свежая мята 1 пучок

Желатин 2 чайные ложки

Вода 2 столовые ложки

Горький шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк творожный

Автор: Julia Gedz
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сахарная пудра 150 г

Творожный сыр 600 г

Яичный желток 3 штуки

Жирные сливки 100 мл

Свежие ягоды по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 180 г

Печенье 450 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов