Клубничный кекс с ванилью

Автор: Любовь Иванова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Очень вкусно со стаканом холодного молока!
Клубничный восторг сладкоежкам на радость!
Сладкие, сочные, ароматные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Клубника 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 150 г

Рапсовое масло 75 мл

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молоко 75 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, крупные ягоды нарезать четвертинками, мелкие — половинками.
  • 2. Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром, подмешать рапсовое масло (у меня рафинированное подсолнечное). Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до получения однородной массы.
  • 3. Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпекания и разровнять. Сверху равномерно распределить клубнику. Поставить в духовку и выпекать 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вынуть кекс из духовки. Дать остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шакер-пури

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье лимонное с коричневым сахаром

Автор: Роман Береснев
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и коричневым сахаром

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-суфле «Птичье молоко»

Автор: Ирина Сокол
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные вафли с малиновым соусом

Автор: Meet At Global Kitchen
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 330 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 10 г

Сладкие яблоки 3 штуки

Коричневый сахар 100 г

Ванильный сахар 30 г

Малина замороженная 150 г

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов