Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
12
3
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженная клубника
300 гБананы
2 штукиОбезжиренный йогурт
500 млЖелатин
20 гЗаменитель сахара
по вкусуОбезжиренное молоко
100 млЧерный шоколад
50 гМюсли
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желатин залить молоком и оставить набухать 30 минут.
2Шоколад растопить на водяной бане, добавить мюсли, тщательно перемешать. Разборную круглую форму обернуть пищевой пленкой. Выложить на дно формы мюсли с шоколадом, разровнять и тщательно утрамбовать. Поставить в морозилку на 20–30 минут (до полного застывания).
3Клубнику разморозить, взбить блендером до однородности. Добавить йогурт — 200 мл и 2 таблетки сахарозаменителя (предваретельно растолочь). Желатин нагреть на водяной бане, добавить в клубнику 0,5 часть. Еще раз все тщательно взбить блендером.
4Бананы почистить, взбить блендером вместе с оставшимися йогуртом, сахарозаменителем и желатином. Желательно, чтобы и клубничная и банановая смесь получились одинаковой консистенции. Тогда слои будут получаться ровнее.
5Достать форму из морозилки. Ровно в центр формы выложить 2 ложки клубничной смеси, затем в центр клубничной 2 ложки банановой и так поочередно выложить обе смеси. Не перемешивать. Поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты