Кофейное печенье

Кофейное печенье

Автор: KSY Kaminskaya
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

KSY Kaminskaya

Автор: KSY Kaminskaya

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин.
  • 2. Добавляем муку, пекарский порошок, соль, соду и кофе.
  • 3. Замешиваем тесто. Когда тесто стало гладким и однородным, скатываем из него шарики диаметром около 3 сантиметров. И даем форму печенюшкам. Я делаю это смочеными руками( что б тесто не прилипало)
  • 4. Выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 7-8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита)

Похожие рецепты

Тоненькие блинчики

Автор: Валентина Устинова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паннукакку (Финский блин)

Автор: Marina Green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Автор: Asel kadyrkulova
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 3,4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 200 мл

Сливочное масло 400 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вишневое варенье 1 банка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые капкейки

Автор: Ria Spears
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 120 г

Сахар 200 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные капкейки

Автор: Десерты Жизни
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 15%-ная ¼ стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для блинов

Автор: Екатерина Пироженка
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов