
Кофейно-шоколадный кекс

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
409
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
16,4
грамм
-
Углеводы
57,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сметана 120 г
Сахар 230 г
Свежесваренный кофе 200 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Соль щепотка
Пшеничная мука 270 г
Какао-порошок 80 г
Ваниль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В одной миске хорошо перемешать яйца, размягченное масло, остывший кофе и сметану.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Затем перемешать обе смеси, выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Очень простой в приготовлении и ароматный воздушный кекс. Отличная основа для торта, сочетается с любым кремом и топингом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.