Кофейно-шоколадный кекс

Кофейно-шоколадный кекс

Автор: Маргарита
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 120 г

Сахар 230 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 270 г

Какао-порошок 80 г

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В одной миске хорошо перемешать яйца, размягченное масло, остывший кофе и сметану.
  • 2. В другой миске смешать все остальные ингредиенты.
  • 3. Затем перемешать обе смеси, выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать кекс теплым, с шариком ванильного мороженого.

Совет к рецепту

Очень простой в приготовлении и ароматный воздушный кекс. Отличная основа для торта, сочетается с любым кремом и топингом.

Похожие рецепты

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Сметана 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Екатерина Титкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Мишки на севере»

Автор: Margarita Demina
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 750 г

Ванильный сахар по вкусу

Какао-порошок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Ежики»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 600 г

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов