Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ваниль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом противень, застелите листом фольги и снова слегка смажьте. Присыпьте мукой и стряхните лишнее. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске взбейте белок с сахаром, ванилью, миндальным экстрактом и щепоткой соли. Затем добавьте кокосовую стружку. Разделите массу на 4 части и выложите на противень 4 горки, оставляя расстояние между.
  • 3. Запекайте 15–20 минут, пока не появится золотистая корочка сверху. Аккуратно переложите с противня на фольге и охладите 15 минут. Снимите с фольги.

Похожие рецепты

Печенье с цукатами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Цукаты 150 г

Яичный белок 6 штук

Орехи 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 150 мл

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с творогом

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венецианское печенье

Автор: Юлия Шишкина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюиль (Миндальное печенье)

Автор: siberiaa
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Миндальные хлопья 50 г

Сливочное масло 35 г

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказанием

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов