ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосово-красносмородиновое мороженое

Кокосово-красносмородиновое мороженое

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Как же я люблю, когда под рукой есть банка кокосового молока и необходимость готовить муторную традиционную базу для мороженого отпадает. Сгущаешь кокосовое молоко с крахмалом, и вот тебе чистый белый холст для дальнейшей фантазии и творчества. Просто, быстро и распрекрасно.

К слову, какое облегчение, что страны, поставляющие кокосовое молоко (Восток-Восток), под запрет на импорт в Россию не попали. Есть таки небольшой повод для радости в нашей молодой гастрономической жизни.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кокосовое молоко
400 мл
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Розовая вода
½ чайные ложки
Желе из красной смородины
200 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Распустите крахмал в 100 мл кокосового молока.
2Налейте оставшееся молоко в небольшой сотейник, добавьте семена ванили, перемешайте, поставьте смесь на средний огонь, доведите почти до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите, не уменьшая огонь, при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
3Перед замораживанием соедините кокосовую базу с красносмородиновым желе и розовой водой, перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.
4Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0