Кокосовое мороженое с миндалем, кокосовой стружкой и конфетами Raffaello

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Какие конфеты внешне больше всего напоминают снежки, излюбленную зимнюю open-air забаву и детей, и взрослых?…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Кокосовые сливки 250 мл

Сахар 140 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сладкая кокосовая стружка 30 г

Очищенный миндаль 30 г

Конфеты «Рафаэлло» 6 штук

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
  • 2. В сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив рубленный очищенный миндаль, кокосовую стружку и предварительно порезанные на четвертинки Rafaello в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.

Похожие рецепты

Очень шоколадное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго с кокосовым кремом и перцем чили

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ⅓ банки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Молотый перец чили по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже с кокосовым молоком

Автор: катя степаненко
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Сахар 60 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Кокосовое молоко 250 мл

Кокосовые сливки 250 мл

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 200 г

Вишня без косточек 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Розовая вода 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 100 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с кокосом и авокадо

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Кокосовые сливки 200 мл

Сахар 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Белый ром 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный кокосовый пирог

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
7 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 1 стакан

Кокосовое молоко 1,25 стакана

Сладкая кокосовая стружка 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовый экстракт 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов