
Кокосовое мороженое с миндалем, кокосовой стружкой и конфетами Raffaello
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
30
Автор рецепта
История к рецепту
Какие конфеты внешне больше всего напоминают снежки, излюбленную зимнюю open-air забаву и детей, и взрослых? Конечно Raffaello! Те самые, повсеместно распространенные, белые вафельные сферы, начиненные нежным кокосовым кремом и цельным миндалем, и покрытые пористой, как снег, кокосовой стружкой.
Конфеты Raffaello не требуют какого-то over-the-top дополнения, но спокойный бэкграунд из ароматного кокосового мороженого им точно не помешает. А еще дополнительной порции миндаля и кокосовой стружки.
Да, именно так выглядит сладкая кокосовая нирвана. Ну или райское наслаждение, хотя это уже совсем другая сладкая история.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
7
44
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
400 млКокосовые сливки
250 млСахар
140 гСоль
по вкусуКукурузный крахмал
4 чайные ложкиСладкая кокосовая стружка
30 гОчищенный миндаль
30 гКонфеты «Рафаэлло»
6 штукИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
2В сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив рубленный очищенный миндаль, кокосовую стружку и предварительно порезанные на четвертинки Rafaello в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Восхитительно получилось, огромное Вам спасибо за рецепты вкусного домашнего мороженого!
Похожие рецепты