Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Новый вкус. Один из моих фаворитов этого лета. Кажется, что в нём солирует всё и сразу: и сладкое бархатистое кокосовое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовое молоко 250 мл

Кокосовые сливки 250 мл

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 200 г

Вишня без косточек 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Розовая вода 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для мороженого разведите крахмал в 100 мл кокосового молока, оставьте.
  • 2. В сотейнике смешайте кокосовые слвки и оставшееся молоко, 100 грамм сахара и содержимое стручка ванили, поставьте на средний и огонь и доведите смесь практически до кипения. Добавьте растворенный в молоке крахмал и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. По консистенции кастард должен напоминать молочный кисель. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте кастард в чистый контейнер и охладите в холодильнике в течение ночи. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Для вишневой прослойки в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара, 30 мл воды, лимонный сок и розовую воду и варите до мягкости ягод. Снимите с огня и сохраните до использования.
  • 4. Перелейте кастард в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последнюю минуту замораживания тонкой струйкой влейте предварительно растопленный горький шоколад сквозь небольшое отверстие в мороженице. Не вливайте весь шоколад сразу, а сделайте это в несколько приемов, так чтобы дать каждой порции шоколада достаточно времени, чтобы застыть и не растопить само мороженое.
  • 5. В чистом контейнере прочередуйте слои мороженого и вишни, стараясь при этом не перемешивать их. Плотно закройте контейнер и уберите в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.

Похожие рецепты

Быстрый черничный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый черничный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сицилийское фисташковое мороженое

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сахар 65 г

Кукурузный крахмал 17 г

Фисташковая паста 200 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже с кокосовым молоком

Автор: катя степаненко
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Сахар 60 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-красносмородиновое мороженое

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Розовая вода ½ чайной ложки

Желе из красной смородины 200 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое мороженое с миндалем, кокосовой…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Кокосовые сливки 250 мл

Сахар 140 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сладкая кокосовая стружка 30 г

Очищенный миндаль 30 г

Конфеты «Рафаэлло» 6 штук

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов