ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
3
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кокосовое молоко
250 мл
Кокосовые сливки
250 мл
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
200 г
Вишня без косточек
200 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Розовая вода
1 чайная ложка
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для мороженого разведите крахмал в 100 мл кокосового молока, оставьте.
2В сотейнике смешайте кокосовые слвки и оставшееся молоко, 100 грамм сахара и содержимое стручка ванили, поставьте на средний и огонь и доведите смесь практически до кипения. Добавьте растворенный в молоке крахмал и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. По консистенции кастард должен напоминать молочный кисель. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте кастард в чистый контейнер и охладите в холодильнике в течение ночи.
3Для вишневой прослойки в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара, 30 мл воды, лимонный сок и розовую воду и варите до мягкости ягод. Снимите с огня и сохраните до использования.
4Перелейте кастард в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последнюю минуту замораживания тонкой струйкой влейте предварительно растопленный горький шоколад сквозь небольшое отверстие в мороженице. Не вливайте весь шоколад сразу, а сделайте это в несколько приемов, так чтобы дать каждой порции шоколада достаточно времени, чтобы застыть и не растопить само мороженое.
5В чистом контейнере прочередуйте слои мороженого и вишни, стараясь при этом не перемешивать их. Плотно закройте контейнер и уберите в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0