Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Новый вкус. Один из моих фаворитов этого лета. Кажется, что в нём солирует всё и сразу: и сладкое бархатистое кокосовое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовое молоко 250 мл

Кокосовые сливки 250 мл

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 200 г

Вишня без косточек 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Розовая вода 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для мороженого разведите крахмал в 100 мл кокосового молока, оставьте.
  • 2. В сотейнике смешайте кокосовые слвки и оставшееся молоко, 100 грамм сахара и содержимое стручка ванили, поставьте на средний и огонь и доведите смесь практически до кипения. Добавьте растворенный в молоке крахмал и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. По консистенции кастард должен напоминать молочный кисель. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте кастард в чистый контейнер и охладите в холодильнике в течение ночи. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Для вишневой прослойки в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара, 30 мл воды, лимонный сок и розовую воду и варите до мягкости ягод. Снимите с огня и сохраните до использования.
  • 4. Перелейте кастард в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последнюю минуту замораживания тонкой струйкой влейте предварительно растопленный горький шоколад сквозь небольшое отверстие в мороженице. Не вливайте весь шоколад сразу, а сделайте это в несколько приемов, так чтобы дать каждой порции шоколада достаточно времени, чтобы застыть и не растопить само мороженое.
  • 5. В чистом контейнере прочередуйте слои мороженого и вишни, стараясь при этом не перемешивать их. Плотно закройте контейнер и уберите в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.

Похожие рецепты

Розовый сироп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Розовое сухое вино 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные карамелизованные персики с ванилью и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 кг

Малина 170 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из березового и яблочного соков

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Березовый сок 500 мл

Свежевыжатый яблочный сок 500 мл

Сахар 200 г

Клеверный мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с кокосом и авокадо

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Кокосовые сливки 200 мл

Сахар 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Белый ром 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-вишневый щербет

Автор:
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Вишня без косточек 300 г

Кокосовое молоко 250 мл

Кокосовая стружка 40 г

Сахар 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский чизкейк с кокосовым молоком

Автор: Ресторан Hong Kong
6 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл

Сыр филадельфия 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 20 мл

Пшеничная мука 60 г

Сахар 140 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов