
Кокосовое печенье с кардамоном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
3
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 гСливочное масло
110 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
120 гКокосовая стружка
65 гКардамон
¾ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1За час до готовки вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
2Размягченное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
3Духовку разогреть до 170 градусов, из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка придавить. Выложить на противень на расстояние друг от друга. Выпекать 15–20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
4Готовое печенье еще горячим посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Кардамон не очень люблю, так что заменила его на ромовый ароматизатор. Печеньки вышли замечательные.
0
Печенье превосходное! Хрустящее и нежный вкус. Моим детям очень понравилось.
Похожие рецепты