Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Автор: Irina Verbovaya
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Verbovaya

Автор: Irina Verbovaya

15 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 150 мл

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.
  • 2. Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.
  • 3. Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • 4. Соедините белки с тестом, выложите в формочки. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для ириски вскипятите 120 мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.
  • 7. Варите, пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.
  • 8. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Совет к рецепту

рецепт Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/50930.html

Похожие рецепты

Печенье с цукатами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Цукаты 150 г

Яичный белок 6 штук

Орехи 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с творогом

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюиль (Миндальное печенье)

Автор: siberiaa
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Миндальные хлопья 50 г

Сливочное масло 35 г

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюиль с миндальными лепестками

Автор: Elisabeth Basova
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Миндальные лепестки 125 г

Яичный белок 2 штуки

Ванилин щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказанием

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов