Козинаки из фисташек с крупной солью

Козинаки из фисташек с крупной солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Растительное масло по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Измельченные фисташки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте растительным маслом небольшой противень.
  • 2. С сотейнике смешайте сахар, мед и 2 столовые ложки воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, не перемешивая, до золотистого цвета 4–5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Затем аккуратно вылейте тонким слоем на приготовленный противень и сразу посыпьте орехами и солью. Дайте остыть.
  • 4. Поломайте на кусочки.

Похожие рецепты

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из красного винограда со сметанным кремом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Красный виноград без косточек 1 кг

Сахар ½ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Талкыш калеве (восточная сладость)

Автор: Юлия Миронова
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Мед 150 г

Сахар 450 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

Автор: FOODTV
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийское мороженое кулфи

Автор: Елена Мазунина
4 ингредиента
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Коробочки кардамона 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Измельченные фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов