Козинаки из фисташек с крупной солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Растительное масло по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Измельченные фисташки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте растительным маслом небольшой противень.
  • 2. С сотейнике смешайте сахар, мед и 2 столовые ложки воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, не перемешивая, до золотистого цвета 4–5 минут.
  • 3. Затем аккуратно вылейте тонким слоем на приготовленный противень и сразу посыпьте орехами и солью. Дайте остыть.
  • 4. Поломайте на кусочки.

Похожие рецепты

3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

4 ингредиента
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
505

4 ингредиента
3 порции 2 часа + 3 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Коробочки кардамона 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Измельченные фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4