
Кростата

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1582
ккал
-
Белки
23,2
грамм
-
Жиры
63
грамм
-
Углеводы
233,2
грамм
Ингредиенты
Вода 60 мл
Растительное масло 60 мл
Тростниковый сахар 40 г
Пшеничная мука 250 г
Лимонная цедра 5 г
Соль по вкусу
Конфитюр 15 г
Инструкция приготовления
-
1. Воду постепенно смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить к ним муку, соль, цедру лимона и замесить крутое тесто, если нужно, добавить еще муки. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в герметичный контейнер и на 40 минут отправить тесто в холодильник. После того как тесто отлежалось, разделить его на две части. Одну часть использовать для основы красоты, а вторую для украшения.
-
2. Тесто раскатть тонко, примерно 5 мм толщиной, на пергаментой бумаге и вместе с ней поместить в форму диаметром 18–20 см. хорошо уложить тесто, чтобы оно равномерно было распределено по дну формы и бортикам, обрезать неровные края и добавить обрезки ко второй части теста.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. Украшать пирог можно тремя вариантами:
1. Классический. Раскатать тесто, нарезать его на длинные полоски одинаковой ширины и выложить сетку из них поверх начинки;
2. Полностью покрыть тестом. Из раскатанного теста сделать много сердечек формой для печенья и выложить печенья кругами от внешних бортиков к центру пирога;
3. Сделать фигурки из теста и положить сверху конфитюра.
-
5. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут. Как только он остынет до комнатной температуры, его можно подавать к столу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.