ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

АВТОР: Nataliya Melnik
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
6
22
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
270 г
Сахар
190 г
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Шелковица
700 г
Белое сухое вино
100 мл
Свежий розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
2На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
3Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Достать тесто и разделить его на 2 неравных части — одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
4Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
5Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.
6Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0