
Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином
порции: 6
готовить: 2 часа 30 минут
6
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
16
0
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
549
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
81,7
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 270 г
Сахар 190 г
Сливочное масло 150 г
Яичный желток 1 штука
Лимонная цедра 1 штука
Шелковица 700 г
Белое сухое вино 100 мл
Свежий розмарин 1 стебель
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
-
2. На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
4. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.