ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

АВТОР: Nataliya Melnik
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
6
22
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
270 г
Сахар
190 г
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Шелковица
700 г
Белое сухое вино
100 мл
Свежий розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
2На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
3Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
4Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
5Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.
6Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.
спецпроекты
Похожие рецепты