ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

АВТОР: Nataliya Melnik
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
6
22
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
270 г
Сахар
190 г
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Шелковица
700 г
Белое сухое вино
100 мл
Свежий розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
2На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
3Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Достать тесто и разделить его на 2 неравных части — одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
4Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
5Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.
6Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто из перловки с грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Гречневая каша с мясом в тыкве
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0